Cocinar al disco es uno de los mayores placeres que tienen los argentinos.
Además de la parrilla o el horno de barro, el disco de arado es un elemento clave en su gastronomía.
Un corte por excelencia en sabor y tierno e ideal tanto para la parrilla como para cocinar al disco es la entraña.
A continuación te mostramos como hacer unas entrañas al disco con ensalada de hojas y panceta.
- 1 Kg. de entraña
- Rúcula c/n
- Lechuga mantecosa c/n
- 150 g panceta salada en fetas
- 50g de queso sardo
- Aceite (4 cucharadas)
- Vinagre (2 cucharadas)
- Mostaza (2 cucharadas)
- Sal c/n
- Pimienta c/n
Preparación:
Comenzamos calentando bien el disco.
Salpimentamos bien la entraña y dejamos que se cocine en el disco.
Arrojamos al disco las fetas de pancetas hasta que se doren y se vuelvan crujientes.
Cortamos la lechuga y rucula. Colocamos en una ensaladera.
Con el queso sardo hacemos virutas y arrojamos en la ensalada.
Con el aceite, el vinagre, la mostaza preparamos una vinagreta para condimentar la ensalada.
Finalmente los trozos de panceta que hemos cocinado en el disco los cortamos y agregamos a la ensalada.
Fuente:
http://www.alfstuff.me/receta-de-entrana-al-disco-con-ensalada-de-hojas-y-panceta/
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