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"Soy un hombre de armas, un soldado, scout. Paradójicamente, al único de mi especie que admiro, empuñó solamente la palabra, su técnica fue la humildad, su táctica la paciencia y la estrategia que le dio su mayor victoria fue dejarse clavar en una cruz por aquellos que amaba".

Desde La Trinchera Del Buen Combate en Argentina. Un Abrazo en Dios y La Patria.

25 de marzo de 2014

LAS 10 COMIDAS PREFERIDAS POR LOS ARGENTINOS

Nuestro país se caracteriza por el buen comer y esto es casi un culto para nosotros. Aquí encontramos aportes italiano y español, donde el resultado es una combinación con los alimentos del suelo nativo.
Sin duda alguna, los platos preferidos por los argentinos son extremadamente ricos pero demasiado dañinos para la salud, con lo cual te recomendamos dejarlos para ocasiones especiales, fin de semana o, aunque sea, alternar este placer cada dos o tres días a la semana. 

1. Asado
El asado argentino es una institución y se disfruta casi todos los domingos, aunque se lo puede saborear cualquier otro día de la semana en cualquier patio o terraza que tenga una parrilla, aunque sea pequeña. Tira de asado, lomo, vacío, bondiola, entraña, mollejas, chinchulines, riñones, chorizos y morcillas, son algunos de los cortes que deleitan a todos en estas tierras. Hierros calientes, mucha brasa, buena carne y si se acompaña con un buen vino tinto, el éxito estará asegurado!

2. Milanesa con papas fritas
Comer milanesas con papas fritas, la pareja más exitosa de la gastronomía de este lado del Río de la Plata. Muy simple: es un filete de carne rebozado con huevo y pan rallado que, por algún motivo que la ciencia no ha logrado determinar aún, combina fabulosamente bien con unas papas bien crocantes. Además es, por lejos, el plato favorito de los niños argentinos. etc 

3. Pizza
Este gran invento italiano, la pizza ya es patrimonio argentino. La mozzarella se come a toda hora y en todas las situaciones posibles: al paso por la calle, en reuniones de amigos o para sentarse a mirar un partido de fútbol en la tele. Su acompañante natural es una o varias cervezas bien heladas. Además de la tradicional muzza con aceitunas, se pide mucho la napolitana (queso y tomate), la fugazetta (cebolla y queso) o la fainá, hecha a base de harina de garbanzos. En Buenos Aires, “Moscato (vino dulce), pizza y fainá” no puede faltar en ninguna pizzería de barrio. argentinas.

4. Empanadas
Está claro que una empanada argentina, en todas sus versiones: la salteña, santiagueña, tucumana es una comida muy popular. A los gustos más comunes (carne, jamón y queso y humita) se les pueden sumar pasas de uva, papa y aceitunas. La empanada argenta es tan famosa que bien merecería tener una calle que lleve su nombre. chiilenas

5. Locro
Es el plato invernal por excelencia. Con origen en el noroeste argentino, el locro es un guiso espeso a base de maíz y zapallo, que lleva carne, papas, porotos, legumbres y chorizo colorado (también están invitadas la tripa gorda y el mondongo), entre otros ingredientes. Se lo consume sobre todo en las fechas patrias: 25 de mayo y 9 de julio. las 10 comidas favoritas de los argentinos y comidas chile 

6. Choripán
Lo primero que todo turista debe hacer cuando llega a Buenos Aires es ir hasta la Costanera porteña, parar en un carrito (puestos ambulantes) y pedir un choripán. Con eso alcanza para obtener el pasaporte argentino. El chori es nuestra comida callejera por excelencia: una salchicha de cerdo asada que se devora en formato de sándwich. Es muy pedido en los estadios de fútbol. comidas.

7. Ravioles con tuco
Los ravioles del domingo son la excusa para reunir a la familia alrededor de una mesa. Los ravioles con tuco (salsa de tomate y carne picada) o con estofado (con trozos de carne entera) son más argentinos que el dulce de leche. Su descripción formal es aburrida: cuadrados de pasta rellenos de ricota, verdura, jamón y queso y otras variantes. Pero simbolizan a la “familia unida”. 

8. Humita
La humita es un alimento de origen andino, pero en la Argentina es más rica que en Bolivia, Chile, Ecuador y Perú (por eso nos acusan después de mandarnos la parte). Se prepara de dos maneras: en olla y en chala. La primera versión es un guiso cremoso que se logra rallando los granos del choclo, al que se le agrega cebolla, leche, sal y comino. La segunda se obtiene envolviendo esa misma crema, pero sin cocinar, en hojas de chala (hojas del maíz) previamente cortadas. Luego se cierra el envoltorio, se lo alta con una cinta delgada y se hierve. Se pueden agregar al relleno trozos de queso de cabra (como por ejemplo en Salta) y también pedazos de carne y pasas de uvas. argentinas.

9. Flan con dulce de leche
A la hora de los postres, el flan con dulce de leche es el broche de oro de cualquier cena. Se prepara con huevos enteros, leche y azúcar. Aunque dicen que es un invento romano y que el propio César lo degustaba antes de dirigirse al Senado, el flan es argentino por adopción. Pedirlo con dulce de leche resulta una obligación y sumarle crema batida es, casi, una perversión. 

10. Queso y dulce
Conocido como “postre vigilante”, este postre es uno de los más tradicionales de Argentina y emblema de lo “nacional y popular”. También se lo conoce como “fresco y batata”. Es simplemente eso: un trozo de queso fresco y uno de dulce de membrillo o batata. Pero la combinación de texturas entre ambos resulta sorprendente y deliciosa. Toda una institución argenta.

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